莆田市妇幼保健院

发布时间:2018-08-27 18:05    点击数:    字号:       默认
分享到:

  

  一、单位介绍:莆田市妇幼保健院前身是莆田县妇幼保健院,成立于1982年。2002年4月因区划调整升格为莆田市妇幼保健院,隶属市卫生局管理,是非营利性的公益性事业单位。由于受2011年“南玛都”台风洪涝灾害影响,医院医疗和办公用房不能正常使用,2013年8月,根据莆田市人民政府专题会议纪要([2013]60号)精神,医院纳入莆田学院附属医院医疗集团管理。经市政府、市卫生局研究同意,于同年8月10日整体搬迁至莆田学院附属医院老院区,12月与莆田市儿童医院、圣路加妇产医院共同成立为莆田市妇女儿童医疗保健管理中心。

  医院现在编人员91人,高级职称人员14人,中级职称40人,设有保健部、妇女保健科、儿童保健科、信息资料科、生殖保健科(婚检中心)、健康教育科等科室(其中妇产科、小儿科、麻醉科、超声科、检验科等临床医技科室合并到莆田学院附属医院医疗集团统一管理)。

  医院始终坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,实行保健与临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主”的妇幼卫生工作方针,按照我市妇女儿童发展纲要的目标和要求,建立健全了三级妇幼保健网络,开展孕产妇和儿童系统管理,推行降低孕产妇死亡率干预措施和免费婚前医学检查工作,实施预防艾滋病母婴传播和新生儿疾病筛查及妇女病普查普治工作。

  二、领导班子成员

  陈明桥 院长

  王喜娥 党支部书记

  陈丽萍 副院长

  王福孙 副院长

  林玉梅 副院长

  蔡健强 副院长

  陈俊勇 副院长

  三、联系电话/传真号码:2292655。

  四、单位地址:莆田市荔城区梅园东路181号。

  五、医院网站:http://www.ptxyfsyy.com.cn/。

  六、公交线路:乘坐2/12/13/17/23/209/218/58(夜班车)路车至梅峰寺站点下车(医院后门),乘坐3/9/21/52(夜班车)/53(夜班车)/56路车至莆田市儿童医院站点下车(医院前门)。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息