莆田市中医医院

发布时间:2018-08-27 16:05    点击数:    字号:       默认
分享到:

  

  一、单位介绍:

  莆田市中医医院始建于2013年3月,是政府投资建设而成的公立性二级医院,隶属莆田附属医院医疗集团。

  历史沿革

  莆田市中医医院前身是莆田学院附属医院中医科和康复医学科,创建于1896年(清光绪廿二年)。是附属医院的重点中医特色科室,久负盛名,名医辈出。

  业务专长

  莆田市中医医院技术力量雄厚现有主任医师12人(包括教授1名,副教授1名,硕士研究生导师1名),副主任医师21人,主治医师人员21名。2014年-2016年引进7名具有硕士学历的优秀人才。

  莆田市中医医院突出中医特色,继承与发展并举,把整体观、辨证论治等中医理论与现代医学紧密结合,为病人提供临床医疗、康复、预防保健等优质健康服务,并开展中医教学、科研工作。开设内科、外科、妇科、骨伤科、肛肠科、老年病科、男性科、针灸科、推拿科、康复科、皮肤科、美容科、急诊科等临床科室和预防保健科,开放床位300张。

  医疗

  采用中医、中西医结合等诊治各种常见病、多发病及疑难杂病,重点治疗心肺血管疾病、肝胆疾病、脾胃疾病、肾脏疾病、妇科病、不孕症、男科病、肛肠疾病、骨关节病、手足创伤、风湿病、哮喘病、糖尿病及其慢性并发症等。

  康复

  依托中医经络理论,结合现代高科技,以针灸、推拿、火罐、中药蒸熏等传统康复治疗,物理治疗,作业治疗等手段,侧重对痛症、瘫症、外伤手术后遗症等康复治疗;同时为医疗集团各临床科室提供并行或后续的康复治疗。

  预防保健

  在中医理论指导下,以“治未病”理念为核心,针对个人健康状态,运用中医药养生保健技术和方法,结合现代健康管理手段和方法,进行健康状态辨识及评估、健康状态信息采集与管理、健康调养咨询、中医特色干预技术等规范的中医预防保健服务。系统维护和提升个体人整体功能状态,达到预防疾病、健康长寿的目的。

  体检

  莆田健康管理中心,位于莆田市中医医院内,是全省规模最大、设备最先进、专家最权威的健康管理中心。中心建筑面积近10000平方米,总投资8000多万元。本中心配备:西门子MRI、CT、DR、彩超;检验科配备:罗氏601全自动免疫分析仪、迈瑞SAL8000全自动生化免疫流水线、迈瑞CAL8000全自动血球流水线、迈瑞EU8000全自动尿液分析仪及法国STAGO血凝分析仪等进口检验设备。

  教学科研

  开展中医特色的教学、科研,承担福建医科大学、福建中医药大学、莆田学院、莆田市医师培训、进修等教学任务。是福建中医药大学硕士研究生培养点。

  发展目标

  莆田市中医医院及莆田市健康体检管理中心建设是莆田市重点民生项目。以“国内先进、省内一流、国际接轨”为建设目标,2017年完成扩建莆田市中医医院,新建莆田市健康体检管理中心。共占地60亩,业务用房6.5万平方米。

  莆田市中医医院扩建成集医疗、教学、科研、预防保健、康复、疗养为一体,以中医、中西医结合为特色,以高端妇产、特需医疗服务为重点,开设床位500张,综合功能完善的现代化、数字化、生态型国家三级中医综合医院。

  三、领导班子成员:

  邱玉勇(法人代表、负责人)

  陈彦楠(常务副院长)

  林国藩(副院长)

  联系电话:0594-2385555,传真电话:0594-2506889

  单位地址:莆田市荔城区学园北街99号

  乘车线路或公交线路:5、9、11、16、23、29、59(夜班)、96、98、210路

   

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息