办理再生育审批服务指南

发布时间:2018-03-19 08:33    点击数:    字号:       默认
分享到:

  1.设定依据:《福建省人口与计划生育条例》、《福建省卫生计生委关于实行一、二孩生育登记服务和再生育审批制度的通知》(闽卫政法函〔2016〕213号)。

  2.申请条件:符合办理再生育第三孩的对象(符合《福建省人口与计划生育条例》规定的再生育条件,双方或一方户籍地在我省的夫妻)。

  3.办理机构:乡(镇)人民政府、街道办事处

  4.办理地点:乡(镇)、街道卫生计生办或便民服务窗口

  5.收费标准:免费

  6.办理时间:8个工作日内办结

  7.联系电话:05942690570

  8.办事流程:夫妻双方填写并向一方户籍所在地乡(镇)人民政府、街道办事处提交《福建省再生育审批表》,卫计办收到《福建省再生育审批表》及有关材料后,对于书面材料不齐全或不符合法定形式的,当场一次性告知申请人需要补齐的材料;材料齐全的,在完成初步审查、签署意见后,作出审批决定。《福建省再生育审批表》一式二份。

  9.申报材料:

  (1)提供夫妻双方的身份证、户口薄、结婚证原件、夫妻双方近期免冠照片

  (2)再婚家庭的:属离婚后再婚的,需提供一方或双方离婚证、法院判决书或调解书原件;

  (3)属残疾子女的,需提供设区的市级以上病残儿医学鉴定组的书面鉴定结论。

  (4)属少数民族的,需提供:汉族一方户口迁往少数民族一方落户并居住在少数民族乡、村的证明,户籍管理部门出具的已生育子女民族成份的证明。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息