莆田市卫计委 莆田市财政局关于提前下达2019年卫生项目管理经费的通知

发布时间:2018-11-30 09:23    点击数:    字号:       默认
分享到:

各县(区、管委会)财政局(计划财政局)、卫计局、湄洲岛管委会社会事务管理局:

   为提高财政预算编制的完整性,进一步加强我市对城乡除四害、易肇事肇祸等严重精神障碍患者救治管理、中医药服务能力提升、预防控制登革热、慢性病、艾滋病、地方病等传染病的发生与流行的管理。根据《莆田市卫计委 莆田市财政局关于印发莆田市市级卫生专项资金管理暂行办法》(莆财社〔2018〕107号)文件精神,经研究,现预安排县(区、管委会)2019年卫生项目管理经费140万元,其中仙游县11万元、荔城区51万元、城厢区19万元、涵江区24万元、秀屿区24万元、北岸9万元、湄洲岛2万元。有关事项通知如下:

1、请严格按照预算管理有关要求,做好预算编制、指标安排、项目管理等相关工作,进一步强化绩效管理,提高资金使用效益,确保项目的顺利开展。

2请各县(区、管委会)结合实际,尽快分解工作任务并拨付项目资金,在保质保量完成各项工作任务的基础上,统筹安排并使用好上级财政补助资金,切实加快预算执行进度。

3严格按照项目实施方案的相关要求,加强资金管理,专款专用,并将上述款项列入2019年政府收支分类科目第2100199项“其他医疗卫生管理事务支出”科目,经济分类科目列入第51301款“上下级政府间转移性支出”科目

4请严格按照政府采购有关规定,坚持公平、公正、公开的原则,建立健全政府采购工作机制,切实做好项目实施所需物品的招标采购工作。

 

 

 

      莆田市卫生和计划生育委员会           莆田市财政局                            

                                      20181130

(依申请公开)

 

 

莆田市卫生和计划生育委员会办公室          20181130日印

扫一扫在手机打开当前页

相关信息