蔡国萍主任出席荔城区与莆田学院附属医院共建联合病房签约仪式

发布时间:2019-07-05 16:22    点击数:    字号:       默认
分享到:

  7月3日上午,莆田市荔城区人民政府与莆田学院附属医院共建联合病房签约仪式在荔城区新度镇卫生院举行,市卫健委主任蔡国萍、副主任吴宗权、荔城区区委常委、副区长林萍兰、莆田学院附属医院书记、院长林海滨及荔城区卫健局负责人等出席签约仪式。

  联合病房建成后,莆田学院附属医院将选派1名副主任医师在联合病房担任科主任,1名经验丰富的护理人员担任护士长,1名专科医生在基层长期坐诊,科室负责人定期到基层联合病房查房。通过采取技术帮扶、人才培养、双向转诊、分级诊疗等方式与新度镇、西天尾镇卫生院开展合作,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,在医院管理、学科建设、医疗技术等方面对两家卫生院提供相应支援,促进两家卫生院医疗水平与服务的整体提高,推动分级诊疗制度落到实处,更好地服务当地百姓。

  蔡国萍主任表示,荔城区人民政府与莆田学院附属医院签约共建“联合病房”是我市依托医联体开展分级诊疗工作以来的新突破,此举将进一步健全“小病在社区、大病进医院、康复回社区”医疗服务模式。希望三级医院下派的专家团队对基层医疗机构进行同质化的管理,打造医疗团队,提高医疗、服务和管理水平。希望全体医务工作者真抓实干打造联合病房,提高当地医疗服务能力,更好服务于当地的老百姓。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息