莆田市举办2019年“世界肝炎日”宣传活动暨乙肝防控项目启动仪式

发布时间:2019-07-26 16:52    点击数:    字号:       默认
分享到:

  

   2019年7月28日是第九个“世界肝炎日”,为进一步普及肝炎防治知识,7月26日上午,莆田市卫生健康委员会联合莆田市教育局、城厢区在莆田市城厢区医院前广场举办了以“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”为主题的2019年“世界肝炎日”大型宣传活动暨乙肝防控项目启动仪式,市卫健委翁金度副调研员出席活动并致辞。

  活动现场通过有奖问答、专家义诊和答疑、分发宣传单、宣传展板等吸引了众多群众驻足咨询。现场的专家、工作人员就病毒性肝炎的常见症状、防治措施、治疗等群众咨询的问题做了耐心详细的解答。

  活动现场,莆田市卫健委、教育局、疾控中心以及城厢区相关部门领导一起按下了乙肝防控项目启动仪按钮,正式启动我市乙肝防控项目,在全市范围内通过开展健康教育、免疫状况调查和接种疫苗等综合干预措施,消除乙肝免疫空白,巩固乙肝防控成果,有效降低人群乙肝病毒携带率和发病率,进一步遏制乙肝传播。

 

   

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息