莆田市推动医疗机构驻点监督工作

发布时间:2019-07-22 15:32    点击数:    字号:       默认
分享到:

  为提升全市医疗机构服务质量,努力推进医疗卫生综合监督制度化运行,7月19日上午我市召开2019年度全市驻点监督工作部署会,此次会议得到省卫健委大力支持。

  此次驻点监督工作主要做法有:一是对象随机化,采取“双随机”方式确定驻点监督对象年度驻点顺序;二是覆盖范围大,监督对象为全市所有二级以上医疗机构;三是时间跨度长,5年一个监督轮回,每个单位驻点2-4个星期;四是监督内容广,包含医疗服务(含中医)、传染病、妇幼计生、放射卫生防护、职业健康体检与职业病诊断等群众关注度高的项目;五是监督项目细,在省卫生计生监督所指导下,区分33类按照执业要求、监督要点、现场发现问题3个项目细化工作任务表格;六是驻点组织严,此次驻点专项设置廉政监察员在被监督对象公告栏中张贴驻点监督“八不准”工作纪律。

  市卫健委分管领导及相关业务科负责人、市卫生计生监督所分管领导及相关业务科室负责人、全市二级以上医疗机构负责人、县区分管领导及监督所负责人,全市二级以上医院领导约70余人参加。市卫健委涂建华副主任莅临现场指导并强调三点:要切实提高卫生工作的政治站位、要准确把握当前监督工作新形势、要加强驻点监督重点工作落实。省卫生计生监督所缪伟所长充分肯定了我市驻点监督工作的做法,强调驻点监督就是对医疗服务市场的巡查,要通过监督强化医疗单位主体责任,提高医疗服务质量,提升人民群众幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息