莆田市举办2019年儿童保健医师培训班

发布时间:2019-08-07 15:36    点击数:    字号:       默认
分享到:

  

  为进一步规范我市儿童保健管理工作,提高各级儿童保健医师的业务能力和健康管理水平,近期我市举办2019年儿童保健医师培训班。各县区(管委会)妇幼保健机构、市二级及以上医疗机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心从事儿童保健的卫生专业技术人员共计100余人参加培训。

  本次培训班邀请福建省妇幼保健院儿童保健中心葛品主任为大家授课。培训内容包括关注自闭症儿童、儿童营养不良识别和管理、新生儿听力筛查技术方法及常见问题、2018年度0-6岁儿童健康管理服务考核情况的通报、早产儿出院后喂养、高危儿健康管理、0-6岁儿童眼疾及眼保健,学员们认真听课纷纷表示受益匪浅,起到良好的学习效果。通过此次培训,有效提升了我市儿童保健工作者的业务水平和服务能力。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息