我市启动医疗机构驻点监督工作

发布时间:2019-08-01 10:44    点击数:    字号:       默认
分享到:

  7月19日上午,莆田市卫健委召开全市医疗机构驻点监督工作部署会,省卫生计生监督所缪伟所长、何晖雄科长和市卫健委涂建华副主任、市卫生计生监督所曾金赐所长出席会议,市卫健委、监督所相关科室负责人、各县区卫健局、监督所领导和全市二级以上医疗机构负责人共70余人参加会议。

  会上,市卫生计生监督所曾金赐所长介绍我市医疗机构驻点监督工作方案,莆田学院附属医院、莆田市中医医院领导进行表态发言。涂建华副主任就驻点监督工作强调三点意见:一要充分认识驻点监督是事中事后监管、提升营商环境、纠正行业风气的需要,切实增强责任感和积极性;二是卫生监督人员要突出执法者、宣导者、服务者身份,确保驻点监督工作高质量开展;三是医疗机构要端正态度,打消疑虑,克服检查是找茬、事不关己高高挂起、对问题整而不改等思想,认真做好迎检工作。最后,省卫生计生监督所缪伟所长对驻点监督工作的目的、意义、主要内容、工作方法和医疗行业多元化监管工作进行阐述,强调通过驻点监督进一步强化医疗机构主体责任,提高医疗监管水平,有效整治医疗乱象,促进提升服务质量,维护群众健康利益。

  为保证驻点监督工作顺利开展,市卫生计生监督所于7月27日举办驻点监督专题培训班,由省所何晖雄科长对全市卫生监督员和市县两级卫健部门业务骨干90余人进行培训,明确工作重点、提高监管能力。我市首批医疗机构驻点监督工作将于8月份开展。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息