我市启动莆田学院附属医院驻点监督工作

发布时间:2019-08-13 10:46    点击数:    字号:       默认
分享到:

  

  8月8日下午,市卫健委在莆田学院附属医院召开驻点监督启动会。省卫生计生监督所副所长陈善隆、医疗市场监督科科长何晖雄到会指导,市卫健委涂建华副主任出席会议并讲话,市卫生计生监督所曾金赐所长主持会议并介绍此次驻点监督工作安排,莆田学院附属医院副书记、副院长蔡建荣作表态发言,市卫生计生监督所驻点监督小组全体成员和医院中层以上干部约180人参加启动会。

  省所陈善隆副所长以南方医科大学顺德医院、江苏东台人民医院等院内感染黑天鹅事件为例,介绍开展驻点监督工作的目的和意义,强调加强医院监管、规范执业行为是卫生行政部门和医院的共同责任。附属医院蔡建荣副书记表示医院将积极配合驻点工作,自觉接受监督,对发现的问题认真进行整改。

  涂建华副主任对驻点监督工作提出三点要求:一是围绕监督目标,同心协力;二是围绕监督方案,同频共振;三是围绕问题整改,同步进行。强调要把医疗机构的内部管理与卫生行政部门的外部监督内外结合,相互配合,共同维护广大群众的健康权益,提供更优质的服务。

  启动会后驻点监督工作随即展开,将用3周时间,从医疗卫生、传染病防治、妇幼计生、放射卫生防护、职业健康体检与职业病诊断等方面分5个区块对医院进行全面监督检查。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息