喜讯:我市选送的作品《不得不说的秘密》、《母乳喂养实操》分别荣获福建省孕妇学校师资演讲比赛二、三等奖

发布时间:2019-08-27 09:38    点击数:    字号:       默认
分享到:

  日前,福建省孕妇学校师资演讲比赛在福州举办,此次评选活动共有各设区市卫生健康行政部门推荐的58个作品参加评选,最后共有15支代表队入围决赛。由莆田市卫健委选拔参赛的两支代表队以饱满的热情和良好的授课技巧从众多参赛者中脱颖而出,进入决赛且均取得优异成绩,莆田学院附属医院的参赛作品《不得不说的秘密》和莆田市第一医院的参赛作品《母乳喂养实操》分别荣获二等奖、三等奖。

  莆田学院附属医院的参赛选手妇产科护士张宇静通过精心制作的ppt宣讲,现场演示“凯格尔运动”方法,这是一种简单易行、随时随地都可以进行的盆底肌功能康复训练,呼吁引导妈妈们重视产后盆底功能康复问题。莆田市第一医院的参赛选手妇产科主治医师吴凌凌在讲授“母乳喂养实操”时,不仅通过多媒体演示孕妇母乳喂养姿势及新生儿正确含接姿势,还利用现场互动,活跃了气氛,向大家呈现出一堂丰富而精彩的演讲。

  健康教育是妇幼健康工作的重中之重,孕妇学校更是健康教育的前沿阵地,是搭建医护人员和孕产妇交流的重要平台。通过此次市级组织选拔和省级参赛活动,进一步规范全市各医疗保健机构孕妇学校的教学内容和授课方式,促进各孕妇学校间的交流和学习,提高师资整体业务水平和教学质量,打造一支技术过硬的健康教育骨干队伍,不断满足群众的需求,也是莆田妇幼健康教育工作的主旨和方向。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息