莆田市举办2019年儿童急重症技能培训班

发布时间:2019-09-17 09:51    点击数:    字号:       默认
分享到:

  为进一步落实规范我市危重症儿童诊治标准、抢救流程,提高救治水平。近日,由莆田市卫健委、莆田学院附属医院、莆田市儿童医疗救治分中心联合举办的2019年儿童急重症技能培训班顺利召开。全市各级医疗单位医务人员共300余人参加培训。

  此次培训邀请到5位国家级、省级专家到会进行学术讲座,温州医科大学附属第二医院陈翔、广州市儿童医院杨镒宇、福建省儿童医院王世彪、泉州市儿童医院郑敬阳和巢建新分别以《儿童重症康复的常见问题与治疗策略》、《儿童意外伤害防控数据与现场急救的合理性》、《溺水致呼吸衰竭的机械通气治疗》、《儿童软式支气管镜异物取出术》、《儿童急性中毒》为专题进行授课。培训内容丰富、前沿、实用性强,使大家详细掌握救治的新理论和新技术,得到参训人员的一致好评。

  儿童重症承载着家庭希望,社会的力量。此次培训为我市各级医疗机构提供了儿童急危重症病人综合救治能力的交流平台,增强了医护人员对危重症儿童的诊断处理能力,提高了莆田市儿童急诊急救的医疗水平,为母婴安全提供有力的技术支持。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息