市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨会

发布时间:2019-09-23 16:02    点击数:    字号:       默认
分享到:

  2019年9月18-19日,市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题“践行初心使命”集中学习研讨会。会议由委党组书记黄玉明主持,副处级以上干部全部参会。

  18日下午,大家共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,黄玉明书记领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》中《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》《认真学习党章,严格遵守党章》《中国梦,复兴路》等内容。随后,组织观看了微视频《初心》梁家河篇、正定篇、宁德篇等。会上,黄玉明书记与参会同志进行了学习交流。

  他强调,要始终坚守初心和使命。回顾党的历史,正是由于我们党始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这个初心和使命,才赢得了人民衷心拥护和坚定支持。我们要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

  他表示,守初心就是要更加重视理想信念、宗旨意识等“初心”教育,必须落脚在加强理论学习方面。要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,并且要立足工作实际,认真履行“一岗双责”,把开展主题教育同推进做实业务工作结合起来,力求做到真学促深化、真信促消化和真用促转化。

  19日上午,黄玉明书记首先领读《一张蓝图绘到底 绿色发展惠民生--福建莆田市木兰溪生态文明建设实践》,随后,集体观看《壮丽70年奋斗新时代共和国发展成就巡礼--福建木兰溪:息千年水患 造生态水网》视频,跟着电视画面一同感受木兰溪“变害为利,造福人民”的伟大历程,学习习近平总书记生态文明思想的生动实践。会上,与会人员围绕“坚持生态治水”主题作交流发言。

  大家一致认为,通过学习木兰溪生态文明建设实践案例,进一步理解了习近平总书记的生态文明思想,更深刻感受到习总书记的无我之境界和为民之情怀。一致表示,要把习近平总书记治理木兰溪的重要理念融入实际工作中,深入一线、调查研究,攻坚克难,努力把学习成效转化为推动卫生健康事业发展的强大动力。

  

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息