市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”专题集中学习研讨会

发布时间:2019-09-26 09:01    点击数:    字号:       默认
分享到:

  9月24日,市卫健委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念”专题集中学习研讨。单位处级以上领导干部参加了会议。

  集中学习研讨分两场次进行。上午,黄玉明书记领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》等篇目,并共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《全面加强党的领导和党的建设》等内容。下午,集中观看了《新时代》视频。随后,大家围绕理想信念、宗旨意识、党性修养等方面,谈了几天来学习的所感所想所获,并联系实际把自己摆进去查找问题差距,提出了下阶段改进的想法和思路。

  会上,委党组书记黄玉明联系自身实际反躬自省,并分享了学习心得,着重从“为什么坚定理想信念”“如何坚定理想信念”“坚定地为理想信念奋斗”三个方面作了交流发言。

  他强调,理想信念是人生航行的灯塔,决定着我们前进的方向。要以坚定的理想信念坚守为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴的初心和使命。党员干部只有坚定理想信念,才能做到理论上清醒,政治上坚定,行动上自觉。

  他指出,坚定理想信念,要从树牢“四个意识”“四个自信”出发,做到“两个维护”,要结合此次主题教育,向书本学习,向实践学习,向人民学习,通过学习不断固本增源,不断坚定理想信念。

  他提出,坚定理想信念,要内化于心、外化于行,以求真务实的态度对待工作中的每一件事,时刻牢记“群众事无小事”,为人民群众多做实事,多干好事,要以实际行动推进卫生健康工作高质量发展。

  通过交流研讨,大家一致表示,理想信念是共产党人的政治灵魂,心中有信仰,行动才有力量。要继续坚定理想信念,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息