我市召开梅毒感染孕产妇母婴阻断药物苄星青霉素药品短缺问题协调会

发布时间:2019-09-27 16:14    点击数:    字号:       默认
分享到:

  近期,市、县区相关医疗机构相继出现梅毒感染孕产妇母婴阻断药物苄星青霉素药品缺货问题,从而导致项目治疗率低下、影响项目进度。

  为了确保预防艾梅乙工作顺利推进。我委于9月26日召开项目协调会,委分管领导、妇幼科室人员,市妇幼保健院院长、分管副院长、妇保科科长,市级诊治量大的项目医疗机构的分管副院长、药剂科主任、产儿科主任等参加会议。

  会上,市妇幼保健院领导详细介绍项目实施目的、进展情况、短缺初步原因摸排和梳理反馈等工作并提出解决建议。参会的市级医院分管领导、责任科室就药品断货自查情况进行了汇报。同时,参会人员就“药品缺货问题”从生产厂家调价、配送企业供货不到位、药剂科室购不到货、产儿科临床缺药、药品信息预警网络建立等层面进行分析讨论。

  最后,翁金坤副主任针对药品缺货协调问题提出三点要求:一是各相关机构务必从思想上重视,把预防“艾梅乙”母婴阻断工作当作是一项政治任务,把项目实施作为医护人员身上的一份社会责任来不折不扣抓好落实。二是项目机构务必要借项目协调会召开的契机,对进度滞后的项目进行攻坚推进,抓住重点指标的分析评估,明确项目责任领导,明确跟进责任和措施,着手开展项目质量控制和督导检查等重点环节工作。三是要积极沟通联系医保部门协调配送企业做好备货供货准备,市妇幼项目办和机构的药剂科、产儿科等科室要保持快速通畅的信息互通渠道,协同努力,各尽其责,务必优先保障预防艾梅乙项目临床用药的充足到位。

 

   

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息