市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-18 16:34    点击数:    字号:       默认
分享到:

   

  9月18日上午,市卫健委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市卫健委党组书记黄玉明及委党组班子成员、机关全体党员干部,委直属各单位党组织负责人、组织委员参加会议。市委第12巡回指导组组长蔡雅荣一行莅临指导。

  会上,黄玉明同志就开展主题教育作动员部署。他强调,一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委关于开展主题教育的部署要求上来。深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动新时代党和国家事业发展的必然要求,是加强和改进我委党的建设的重要抓手。各级党组织和广大党员要进一步增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要准确把握主题教育的目标要求。各级党组织、广大党员干部要贯彻落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,学习教育要入脑入心、调查研究要突出问题导向、检视问题要刀刃向内、整改落实要敢于动真碰硬,结合实际创造性地开展主题教育。三是精心做好主题教育的工作安排。要坚持领导带头,切实扛起主体责任;推进层层落实,切实形成工作合力;强化督促指导,确保主题教育质量;加强舆论引导,切实营造良好氛围,把主题教育活动组织好、开展好,以学习教育的实效,推动卫生健康工作再上新台阶,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

  市委第12巡回指导组组长蔡雅荣在指导讲话中,对市卫健委开展主题教育的前期准备工作给予肯定,并就落实主题教育各项任务提出六点意见:一是切实提高政治站位,准备把握总要求,提高主题教育质量;二是紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;三是深刻领会“四个贯穿”,对表对标抓好落实;四是突出重点对象,坚持分层分类指导;五是力戒形式主义,确保主题教育取得实效;六是切实加强组织领导,统筹协调推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息