莆田市举办2019年预防出生缺陷日主题宣传活动

发布时间:2019-10-08 16:52    点击数:    字号:       默认
分享到:

  为了进一步贯彻落实健康中国行动,加强出生缺陷防治宣传教育,近期,市卫生健康委在全市范围内组织各县区和市、县区相关机构围绕结婚、孕育、生育全程开展第15个出生缺陷日主题宣传周活动,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治和妇幼健康促进工作。

  今年活动主题是“出生缺陷早预防 健康中国我行动”,围绕主题,全市上下采取全方位立体宣传模式,充分发挥新媒体的独特优势,采取线上线下齐宣传。莆田学院附属医院、仙游县妇幼保健院、荔城区医院等机构纷纷组织医护人员在医院门口、院内或步行街、广场等人流量大地段摆放出生缺陷宣传展板、设立多个义诊健教宣传点,向市民提供免费义诊和咨询,分发宣传手册、宣传礼品;莆田市第一医院、荔城区新度镇卫生院、涵江区江口镇卫生院等机构利用孕妇学校开设系列预防出生缺陷防治课程,为准妈妈准爸爸释疑解惑;涵江华侨医院创新利用新媒体网络平台,通过公众号设置出生缺陷综合防控专题宣传版块,发布文章《出生缺陷早预防,健康中国我行动》,形式多样的宣传形式为我市出生缺陷防治工作的进一步普及、推广营造了浓厚的氛围。

  此次预防出生缺陷宣传日活动期间,全市共计开展义诊咨询宣传活动39场,举办健康讲座24场,悬挂宣传横幅33余条,制作宣传展板32余块,发放宣传材料5281份,宣传礼品1380份,接受群众咨询达3017人次,接受义诊达1389人次,个体化一对一宣教734人次,宣传收到良好的社会效应,有效增加群众优生优育意识和风险防范能力,为降低我市出生人口缺陷的发生和提高出生人口素质,建设健康莆田起到了积极的推动作用。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息