克己慎行 大爱仁心

来源:湄洲日报      发布时间:2019-06-27 09:51    点击数:    字号:       默认
分享到:

慕容慎行同志先进事迹巡回报告会举行

  本报讯(见习记者 蔡蕊)6月24日下午,由省卫生健康委员会和福建医科大学主办,市卫生健康委员会协办的“克己慎行 大爱仁心”——慕容慎行同志先进事迹巡回报告会在我市举行。来自全省卫健系统的干部职工代表等500余人听取报告。

  慕容慎行同志是福建医科大学附属第一医院神经内科主任医师、教授、研究生导师,从事医疗、教学、科研、行政管理工作63年,为福建省神经内科学事业奉献毕生精力,是业界公认的医学泰斗。2018年10月16日,慕容慎行同志因病医治无效逝世。

  报告团由慕容慎行生前共事的领导、同事、学生及与其接触过的新闻媒体记者组成,从多个角度出发,向在场的医务工作者和干部职工讲述慕容慎行致力于党的卫生健康与医学教育事业,把个人的奋斗与医学教育事业的发展、个人的追求同党的根本宗旨紧密联系起来的先进事迹。

  此报告会已先后在福州和厦门举行,接下来还将在漳州、三明、龙岩、宁德、南平、泉州等地进行宣讲。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息