城厢区医院新址正式落成

来源:湄洲日报      发布时间:2019-07-03 09:56    点击数:    字号:       默认
分享到:

  

  7月1日,在迎来建党98年周年之际,城厢区医院举行了新址落成暨医联体协作单位、名医工作室揭牌仪式,这标志着该院发展翻开了崭新的一页。

  多年来,城厢区委、区政府一直高度重视医疗卫生健康事业,把区医院的壮大与发展列入重要议事日程,列为市、区两级改善民生的重点项目。在医院的选址供地、建设、设备采购以及医疗队伍建设方面给予大力支持,同时积极推动区医院与上级三甲医院开展共建协作。特别是在省人民医院、厦门中山医院、市第一医院等“名院、名科、名医”的幅射带动下,医院消化内镜、肛肠、口腔、心血管等学科发展迅猛,医院门诊量逐年大幅度增长。新址启用,将全面提升区医院的服务能力和救治水平,为广大群众提供更加优美、整洁、现代化的诊疗服务,对打造区域医疗服务中心具有重要意义。

  现场,出席仪式的领导分别为城厢区医院、福建中医药大学附属人民医院医联体协作单位、厦门大学附属中山医院医联体协作单位、莆田市第一医院医联体协作单位、莆田市医保定点医院揭牌,并共同点亮城厢区医院新址落成暨医联体协作单位、名医工作室启动球。

  紧接着,医院门诊大厅上演了一场别开生面的歌曲快闪——《我和我的祖国》。悠扬的旋律、昂扬的歌声响彻医院每个角落,全场观众随着音乐旋律一起唱和,纷纷举起手中的红旗,在建党98周年之际,共同歌颂党、歌颂祖国,歌唱美好的生活。

  随后,出席仪式的领导共同参观了新院基础设施建设成果,对医院智能化的系统、现代化的设施以及便民温馨的服务等给予肯定。在城厢区医院医联体协作暨名医工作室专家座谈会上,大家还纷纷对医院的发展提出了建设性意见。此外,医院门诊大厅还开展专家义诊活动,邀请省人民医院专家坐诊,不少市民闻讯前往参加。

  新起点,新征程,在医联体单位的协作下,在名医专家团队的支持下,城厢区医院将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出的“健康中国战略”,为建设美丽莆田先行区、保障人民群众身体健康贡献新的力量。 石厝 文/图

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息