弘扬崇高精神 聚力健康中国

来源:湄洲日报      发布时间:2019-08-21 09:38    点击数:    字号:       默认
分享到:

  

市第一医院医生举行宣誓仪式

在城厢区医院,孩子与母亲一同制作蛋糕,送上节日祝福

 

  8月19日是中国医师节,主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。我市卫健系统围绕主题积极组织开展相关活动。

  医者仁心。长期以来,广大医务人员弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,用心守护着人民群众健康。新时代,新作为,大家表示,要继续当好人民健康守护者、健康中国推动者、医者仁心践行者,不断增进人民群众健康福祉,为健康中国建设作贡献。

  表彰先进激励前行

  为庆祝2019年中国医师节,8月19日晚,市第一医院举行颁奖典礼,表彰先进,激励全院医务人员不忘初心、牢记使命,脚踏实地做好各项工作,不断提升医疗技术水平,为推动医院发展、我市卫生健康事业进步作出新的更大贡献。

  典礼现场,先后颁发了“十佳核心制度考核先进工作者”“十佳优秀青年医师”“十佳优秀医师”“突出贡献奖”“德艺双馨医师”等奖项。其中,获得“突出贡献奖”的为超声影像科主任严松莉;获评“德艺双馨”医师的有林秀娥、曾文楷、林秋泉、林杰成、王国荣、吴银锁。

  现场还穿插多个文艺节目。手语表演《爱因为在心中》,舞蹈《青春的气息》,伦巴舞《一个人一座城》,光影表演《市一十二时辰》,以及歌曲《在路上》《我和我的祖国》等节目精彩亮相,展现了医务人员的活力和风采,也展示了医务人员救死扶伤的担当,激发大家立足岗位,爱岗敬业,继续守护好人民群众的健康。

  当天,该院医生还举行了宣誓仪式,表示“愿作生命的守护天使,始终坚持将心比心,用我们的爱心、诚心、细心,换取患者的舒心、放心、安心”。

  体育赛事展现活力

  近日,莆田学院附属医院在门诊广场举办别开生面的拔河比赛,这是该院庆祝2019年中国医师节的首场活动。

  参赛队伍共有4队,分为行政后勤代表队、内科代表队、外科代表队以及医技代表队,每支参赛队伍由5男5女组成。随着裁判哨声的响起,整个门诊广场立刻沸腾了起来,加油声、欢呼声此起彼伏,参赛队员热情高涨。最终,行政后勤代表队获得冠军。

  8月17日下午5时许,随着终场哨声响起,莆田学院附属医院庆祝2019年中国医师节暨第二届莆医篮球赛在莆田学院文荣体育馆圆满落幕。该院组建了内科行政联队、外科联队、医技急诊联队、妇儿联队共4支代表队。在多轮的争锋较量中,各代表队精诚团结、勇于拼搏。经过激烈角逐,外科联队最终问鼎冠军。

  此次比赛,旨在提高医务人员身体素质,增强团队凝聚力,展现广大医师团结奋发、积极向上的精神面貌。据悉,该院还将举办摄影展、文艺汇演、健康义诊等庆祝活动。

  “医二代”体验爸妈工作

  “爸爸妈妈的工作为什么那么忙”“为什么总是要加班?”……在2019年中国医师节来临之际,为了让“医二代”更了解父母的工作,8月18日上午,城厢区医院组织30多名医务工作者的孩子走进医院,体验父母的工作,感受医院的忙碌。在这里,他们见证了父母的辛苦忙碌,更懂得父母工作的神圣伟大。

  参加活动的孩子,年龄最大的15岁,最小3岁。“原来做手术前,洗手的程序这么复杂。”从导诊、预防接种到药房,从放射科、检验科、B超到心电图室,从门诊、眼科、口腔科到手术室,孩子们逐一进行参观。他们还跟着急诊科护士学习了心肺复苏等急救知识。

  随后,孩子们和爸爸妈妈聚在一起,制作蛋糕。孩子们也用蛋糕为父母送上医师节的一份祝福,并道一声“医师节快乐,您辛苦了” 。

  医务人员平时工作忙碌,甚至一些“医二代”成了“留守儿童”。尤其是暑期,父母去医院上班了,孩子们留守在家。城厢区医院开展该项活动,一方面让孩子更理解父母的工作,另一方面通过亲子活动增强父母与子女间的沟通,让医生不仅能得到患者的尊重和配合,也能得到亲人的理解和支持。 宗禾 文/图

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息