福建“肿瘤康复阳光行”公益系列活动走进莆田

来源:新华网      发布时间:2019-08-26 09:12    点击数:    字号:       默认
分享到:

45位专家为莆田当地居民提供讲座、义诊服务。图为义诊活动现场。新华网发(徐盈菲 摄)

   新华网福州8月26日电(谢丹)25日,福建“肿瘤康复阳光行”大型公益系列活动走进莆田,福建省内45位肿瘤领域的专家为当地居民提供免费讲座、义诊咨询等服务。

  近年来,癌症已经成为威胁人民群众生命和健康的重大疾病,其中食管癌是常见的恶性肿瘤之一。根据《2017福建省肿瘤登记年报》,食管癌分别位居福建省恶性肿瘤发病率男性第四位、女性第八位。福建省肿瘤医院陈俊强主任医师介绍,由于食管癌早期症状不明显,到出现进食梗阻困难等症状来就诊时,大多数患者已属中晚期。大量的流行病学和实验室资料证实,不良的饮食习惯,特别是喜食烫食、吃粗糙过硬的食物、长期喝烈酒以及常吃腌制、烟熏、霉变食物等是诱发食管癌的主要病因。

  为了让更多人了解食管癌的防治知识,来自福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、福建省肿瘤医院的4位专家围绕食管癌的预防、治疗、康复、护理等内容作了专题讲座。

  此次活动由莆田市卫生健康委员会、福建省癌症康复协会等单位共同主办。

义诊活动现场。新华网发(徐盈菲 摄)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息