有心了!百名莆籍省级医学专家返乡送"健康"大礼

发布时间:2019-09-16 10:48    点击数:    字号:       默认
分享到:

  福建日报APP—新福建 9月15日讯(记者 陈盛钟 通讯员 严俊腾 陈建飞 黄筱军 文/图)9月14日,正值中秋节假期,“健康莆田·报效桑梓”中秋节百名省级专家大型义诊活动,先后在莆田学院附属医院和涵江区江口镇华侨纪念馆举行,为市民送服务、送健康。

 

  据了解,此次大型义诊活动由莆田市委组织部、莆田市卫健委、省医务志愿者协会主办,荔城区卫健局、涵江区卫健局、莆田学院附属医院、莆田华侨医院承办。

  活动现场,来自省立医院、福建医科大学附属协和医院、福建医科大学附属第一医院、省第二人民医院、省肿瘤医院、省妇幼保健院等我省多家知名医院的百名莆田籍医学专家,为家乡群众开展义诊、耐心细致地提供内科、外科、骨科、儿科、妇产科等健康服务及健康教育宣传。闻讯赶来的上千名群众有序排队,向专家咨询。

   今年73岁陈大娘刚刚做完胃部手术,听说省里专家来莆田义诊,她一大早就和女儿从家里赶到莆田学院附属医院,找到福建医科大学附属协和医院胃外科副主任医师谢建伟咨询康复问题。“省里大医院的专家号很难排上,这次这么多省里知名专家集中来莆田义诊,真的很难得。”陈大娘的女儿说。

  “家乡的山水养育了我们,能够借中秋节这个机会,回馈家乡,为家乡人民提供力所能及的服务,我觉得很有意义。”福建省第二人民医院呼吸与危重症医学科主任医师、教授陈志斌这样表示。

  据悉,莆田市积极探索柔性引才,对接在外莆田籍名医150多名,通过开展“健康莆田·报效桑梓”系列活动,引导和支持莆田籍医学专家返乡义诊、开展早癌筛查等。后续还将充分发挥名医示范、引领和辐射作用,通过“传、帮、带”方式,帮助提升市内专科建设水平,培养一批中青年学科带头人和业务技术骨干,提高医疗卫生服务整体水平,为市民提供更好的卫生健康服务。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息