让信息化服务更加满意

发布时间:2019-09-25 10:22    点击数:    字号:       默认
分享到:

  市卫健委决定从今年7月起至2020年12月,以二级以上医疗机构为重点,在全市医疗机构开展“改善医疗服务提升群众满意度”专项活动。本期来关注“让信息化服务更加满意”相关内容。

  打造具有莆田特色的“健康宝”便民服务平台。融合全市所有医疗卫生业务,建设成集医疗便捷支付、电子健康卡应用、医保在线结算、就诊余额通用、健康查询、莆籍名医平台等功能的“一站式”医疗便民服务平台,将原本需要在窗口上办理的业务和部分就诊流程转移到线上“健康宝”,促进医疗服务流程优化,解决“就诊卡多、排队长、移动支付不畅”等难点痛点堵点问题,改善人民群众看病就医体验,为“健康莆田”打下坚实的基础。

  不断完善远程医疗制度,推广“基层检查、上级诊断”的服务模式,提高基层医疗服务能力。大力推动结果互认制度,在医联体内先实现医学检验、医学影像、病理检查等资料和信息共享。(来源:湄洲日报)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息