我市参与“尼伯特”台风卫生应急救援工作受省卫计委表扬

发布时间:2016-10-31 10:59    点击数:    字号:       默认
分享到:

  近日,省卫生计生委对我市参与“尼伯特”台风卫生应急救援工作给予表扬。

  7月9日,今年第1号超强台风“尼伯特”袭击我省,造成福州市闽清、永泰、闽侯等地受灾严重。按照省卫生计生委的统一部署,7月14日-7月26日,我市先后派出2支共22名由市、县(区)疾控中心传染病防治、环境卫生、饮用水卫生、病媒生物防治和消杀等专业人员组成的卫生应急救援队伍驰援闽侯、闽清地区,开展灾后卫生防疫工作,确保当地大灾过后无大疫。

  据统计,救灾期间我市卫生应急救援队与灾区人民同心协力,克服种种不利条件,共举办灾后防病技术知识培训3期,培训村医、村防疫人员及部分村民121人次;累计入户开展健康宣传1420户次、发放/张贴宣传单3815份、指导饮水消毒1435户次,消毒水井31口;累计指导、出动消杀人员133人次,环境消毒15.65万平方米,使用消毒杀虫剂245.5kg,处理公共厕所4个,发放漂白粉精片23870片;指导开展灾后病媒生物监测工作,累计杀虫面积2.75万平方米。

   

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息