莆田表彰15家诚信医院创建先进单位

发布时间:2017-03-23 15:06    点击数:    字号:       默认
分享到:

  

 

  317日,市诚信促进会、市卫生和计划生育委员会在解放军九五医院联合召开2015-2016年度“创建诚信医院先进单位”总结表彰会,授予“仙游县医院”等15家单位“创建诚信医院先进单位”称号。市政协副主席彭丽靖、张亦兵等出席会议。

  市卫生计生委主任黄玉明总结了2013年以来全市诚信医院创建的主要做法及成效,部署了下一步创建工作;市诚信促进会副会长杨添林宣读表彰通报;市政协副主席彭丽靖、张亦兵,市老领导马树芳,市诚信促进会会长陈文儒、副会长杨添林,市卫生计生委主任黄玉明、市计生协会常会副会长许金良、解放军第九五医院政委莫应龙分别为仙游县医院、荔城区精神病防治院、莆田平民医院、秀屿区精神病防治院等15家“创建诚信医院先进单位”授牌;荔城区精神病防治院、城厢区灵川镇中心卫生院作了创建工作典型介绍。

  就下一步诚信医院创建工作,市政协张亦兵副主席要求:全市各医疗机构要切实增强创建“诚信医院”的紧迫感和自觉性,把创建工作作为加强管理、树立形象、服务群众的重要抓手,确保实效。要建立健全创建的八项制度及两项机制。“八项制度”包括法纪、职业道德教育,廉洁诚信承诺,医院“阳光采购”、“阳光用药”、“阳光物流”、“阳光院务”,财务管理及收入分配,医务人员医德考评,防“统方”,患者满意度评价,党风廉政建设和纠风工作责任等制度;“两项机制”包括廉政风险防控,医德医风问题投诉查处等机制。要进一步加强组织领导,注重舆论引导,推进督促检查。

  全市卫生计生系统共110人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息