信息检索

关键字:
类型:
日期:

索 引 号:PT00123-2400-2017-00076

目录名称:计划生育

内容概述:

发布机构:莆田市卫生和计划生育委员会

文号/备注:莆卫家庭函〔2017〕106号

发文日期:2017-08-04

关于开展2017年度部分计划生育家庭扶助、特别扶助、农村二女夫妇奖励对象资格确认

发布时间: 2017-08-15 10:53 字体显示:       默认 阅读:

各县(区)卫计局、湄洲岛管委会社会事务管理局

    根据省卫计委、省财政厅有关全面实施部分计划生育家庭享受奖励扶助、特别扶助和农村二女夫妇奖励等工作要求的精神,为切实把好事办好,把计划生育优惠政策真正惠及民生,让实行计划生育家庭充分享受计划生育优先优惠政策。决定在各县区(管委会)卫计局上报的对象基础上,由市卫计委组织人员,于 8日—18日对各县区(管委会)卫计局2017年新增系列奖励扶助对象的资格确认进行抽查复核。现将要求通知如下:

一、抽查复核的内容

复核申报对象资格确认的准确性,申请程序、公示环节的规范性,年审质量的合格性。具体做到走访知情人,确保申报内容真实;核实生育史,确保子女数清楚;核实结婚证、离婚证,确保婚姻状况清楚;核实户口簿、身份证,确保户口性质、年龄清楚;核实生育证明、收养证明、残疾证明、死亡证明,确保子女是否符合政策清楚;核实结扎证,确保绝育措施清楚。并结合2017年度计划生育目标管理责任制内容,将计划生育特殊家庭建档情况作为重点进行抽查复核。

 二、抽查复核的方式

采取询问本人、走访群众、审查证件、查阅资料、电话核实等方式。随机抽取申报对象个案资料,直接进村与申报对象见面,查看相关证件,询问个案信息,并走访邻居核实申报对象个案信息的真实性。

三、抽查复核的时间和单位

88日:仙游县卫计局

 89:荔城区卫计局

810日:城厢区卫计局

811:涵江区卫计局

 815:秀屿区卫计局

816日:北岸卫计局

817日:湄洲岛社会事务管理局

    四、抽查组人员

组  长  翁金坤   市卫计委副主任

副组长  林云英   市卫计委家庭发展科科长

成  员  程玉树   市卫计委健康产业科科长

        林龙新   市卫计委基层指导科干部

        郑金达   市计划生育药具站干部

        吴彩婷   市卫计委家庭发展科干部

        翁海英   市卫计委家庭发展科干部

        黄双卿   市卫计委基层指导科干部

五、抽查复核要求

1、请各县区(管委会)卫计局认真做好相关准备,应及时提供对象(一人一档)材料,并通知对象持身份证、户口簿等原件在家等待。

2、认真填写抽查复核表,不得漏项、缺项,凡复核中认为奖扶对象资格确认不准确的要在抽查复核表中注明并及时向所在县区反馈。

3、抽查复核结束后,抽查人员必须在申报对象抽查复核表上签名。

4、督查工作严格遵守八项规定。

 

莆田市卫生计生委

201784

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息