信息检索

关键字:
类型:
日期:

索 引 号:PT00123-3000-2019-00064

目录名称:其它公开信息

内容概述:

发布机构:莆田市卫生健康委员会

文号/备注:莆卫药械函〔2019〕105号

发文日期:2019-07-24

关于市政协七届三次会议第2019179号提案办理情况的答复

发布时间: 2019-08-02 11:04 字体显示:       默认 阅读:

林秀萍委员:

你提出的《关于通过医疗器械智能化管理促进医疗健康产业发展》(2019179号提案收悉,现将办理情况函复如下:

我委在医疗器械管理中的职责为:负责全市医疗器械招投标采购的备案工作;对医疗器械招投标过程中的违法违规行为进行监督;为招投标当事人提供本行业招投标的法律法规和政策咨询服务。医疗器械的日常监督管理由市场监督管理局负责。

我市各级公立医疗机构的医疗器械采购均由各医疗机构采取政府公开招标采购的方式进行。设备的维护保养工作由各个单位自主完成,目前也有部分医疗机构采取购买第三方服务的方式进行。

为进一步做好我市医疗器械管理工作,提高智能化管理水平,经市政府专题会议研究,已同意建设全市统一的医疗器械设备智能化管理平台,由市卫健委牵头负责并作为招标主体,采取政府购买服务方式,向社会公开招标,选定服务机构,尽快实施建设。下一步,我委将按照市政府的统一部署,按时序推进该项工作落实。

衷心感谢您对我市卫生健康工作提出的宝贵意见和建议,欢迎您继续关心、支持医疗卫生工作。

领导署名涂建华

联 系 人:杨振川

联系电话:6702852

 

 

莆田市卫生健康委员会(公章)

2019724 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息